2019年5月1日に開業25周年を迎えるリーガロイヤルホテル東京は、2月23日(土)と24日(日)に1階「ガーデンラウンジ」で「春のスイーツビュッフェ」を開催します。

この記事の目次

「苺とショコラ」をテーマにしたデザートビュッフェ

東京・新宿区のリーガロイヤル東京では、緑あふれる一万坪の大隈庭園に面した吹き抜けの空間の「ガーデンラウンジ」で、2/23・24の2日間限定のデザートビュッフェを開催します。シェフパティシエ 石和による「苺とショコラ」をテーマにしたデザートを思う存分楽しむことができます。

A9f0824aea54d312

希少性の高い苺から王道の苺まで!苺を使ったスイーツを思う存分楽しめる

“ウェルカムストロベリー”と称して、希少価値の高い「淡雪」、「さくらももいちご」をお一人さまにつき一皿ご用意。幅広い世代に人気の「苺のショートケーキ」や「苺のタルト」をはじめ、パティシエが目の前で仕上げるライブキッチンでは「チョコレートのオムレツ アイスクリーム添え」の温かいデザートも一人一皿ご用意。天井高約8メートルの開放感あふれる空間で、ひと足早い春のデザートタイムを心行くまで楽しむことができます!

「とちおとめ」、「あまおう」、「さぬきひめ」などチョコレートと相性の良い苺を使ったスイーツに加え、「パニーニサンドイッチ」や「スモークサーモンのキッシュ」などの軽食まで、合計約25種類のデザートや軽食を用意しています。

39b807c873f3c0e4

25種のスイーツや軽食をご紹介

スイーツ

①ウェルカムフレッシュいちご“淡雪”と“さくらももいちご” (お一人さまにつき一皿)

②ソースをかけて仕上げる苺のミニパフェ(お一人さまにつき一皿)

③苺のショートケーキ    

④苺のタルト

⑤苺の幸せのチーズケーキ

⑥苺のロールケーキ

⑦苺のマカロン

⑧マカロン・ショコラ

⑨フレジェ

⑩苺大福

⑪タルトショコラ

⑫苺のリングシュー

⑬苺のムース

⑭ムース・ショコラ

⑮苺のシフォンケーキ

⑯ベリーブラウニー

⑰苺とガトーショコラ

⑱塩チョコサブレ

⑲苺のブランマンジェ

⑳苺とレモングラスのジュレ

㉑苺とレアチーズ

㉒クレーム・ショコラ

㉓チョコレートのクレームブリュレ

㉔チョコレートのオムレツ アイスクリーム添え(お一人さまにつき一皿)

㉕スープ・ド・フリュイ・ルージュ

C772ad5fc8a6e0e5

軽食

・パニーニサンドイッチ4種(ラタトゥイユとフェタチーズ、海老カツ タルタルソース、仔牛のリエット、チーズとハム)

・スモークサーモンのキッシュ

・トマトとオリーブのケークサレ

・コーヒー、紅茶

Ce29cf49761a2420

※特別な記載がない限り、料金は税金・サービス料を含みます。

※食材の入荷状況により、メニュー内容を変更する場合があります。

※写真はいずれもイメージです。