ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では好評の高級バーガーシリーズの第三弾として「いちごのタラバ蟹バーガー」を2月1日~4月30日の期間限定で販売!!前回の「黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー」に続き、今回も「タラバガニ」を使用した豪華なバーガーが誕生しました。
「15周年」に合わせて「いちご」を使用!
高級バーガーシリーズ第三弾は、ホテル開業15周年に合わせて15(いちご)をテーマに登場!

ピンクのバンズ
オリジナルレシピで作られたバンズには、苺パウダーと苺果汁を加え、苺色の見た目と風味を実現。
高級食材「タラバ蟹」のクリームコロッケ
冬に旬を迎える高級食材、タラバ蟹を贅沢に使ったクリームコロッケにも、いちごの隠し味が。セミドライ苺が味と食感をプラス。
ハンバーガーのソースには、自家製の苺ケチャップ、またはバーベキューソースをお好みでつけていただきます。
高級バーガーならではの豪華な付け合わせも
付け合わせは、
・特大タラバ蟹の足の天麩羅
・キャビアを添えた苺とタラバ蟹のカクテルサラダ
・ポテトフライ
天ぷらとポテトは苺ソルトでいただきます。
すべての料理に苺のアクセントがあり、可愛らしいピンクの色合いにも心が踊ります。

いかがでしたか?毎年好評の高級バーガーシリーズに、期待が高まります。この時期ならではの苺とタラバ蟹のハンバーガーをお見逃しなく!
イベント概要
- イベント名 「いちごのタラバ蟹バーガー」
- 開催期間 2018年2月1日(木)〜 2018年4月30日(月)
- 提供時間 17:30〜22:00(ラストオーダー 21:30)
- 場所 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
- 住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F