台湾タピオカ専門店「ジロンタン(吉龍糖)」が日本初上陸。2019年4月上旬東京・恵比寿に1号店をオープン予定です。

台湾のタピオカ専門店「ジロンタン(吉龍糖)」日本1号店が2019年4月上旬〜中旬に東京・恵比寿にオープン予定です。 


「ジロンタン(吉龍糖)」は、台湾に20店舗以上、香港、マレーシア、上海、広州とアジアを中心にグローバル展開。 

一押しメニューは、オリジナルの極タピオカを使ったタピオカティー。古代製法の砂糖工芸で使用される技術を継承し、黒糖を何度も煮詰めて仕上げます。 毎日手作りされたタピオカは、黒糖の豊かな香りと風味が特徴。 


日本1号店では、黒糖タピオカと新鮮牛乳と合わせた「黒糖タピオカミルク」「黒糖タピオカミルクフォーム」をホット、アイス、マイルドホットの3種類で展開。それぞれ甘さの調整も可能です。

65c3616fd424f3e7