高級「生」食パン専門店「乃が美」が、りんごジャムを3月1日(日)より販売します。

この記事の目次

乃が美のパンに合うリンゴジャム

乃が美のパンに合うように、酸味と甘味をバランス良く調整したリンゴジャムは、りんごをダイスカットにして使用したプレザーブスタイルで、りんごの食感も楽しめます。

私用しているのは、長野県産のふじりんご。標高が高く昼夜の温度差が大きい長野県産のりんごは、果実が甘く熟すのが特徴で、中でもふじりんごは歯ごたえのある食感と酸味と甘みのバランスが良く、ファンの多い品種です。

58a87a22a647df39

りんごジャムを使ったおすすめアレンジレシピ

「生」食パンのふわふわ食感とりんごジャムのハーモニーを口いっぱいに楽しめるレシピをご紹介します。

たっぷりんごのほくほくトースト

A544652b53918bdc

《材料(1人分)》

  • 「生」食パン 1枚
  • りんごジャム 大さじ3
  • りんご 半玉
  • ミント お好みで


《作り方》

  1. 食パンの端から1cm間隔をあけた所を角に沿って切り込みを入れくり抜きます。
  2. 耐熱容器にいちょう切りにしたりんごとジャムを加えてラップし、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. くり抜いた部分に加熱したりんごとジャムを流し入れます。
  4. トースターで3分ほど焼き、ミントをのせたら完成。

りんごシナモンシュガー

8bf13c65dc162d4e

《材料(1人分)》

  • 「生」食パン 1枚
  • りんごジャム 大さじ3
  • シナモンシュガー お好みの量


《作り方》

  1. 「生」食パンにりんごジャムをたっぷり塗る。
  2. お好みでシナモンシュガーをかけたら完成。

※最後にほんのり焼色がつくくらいトーストするのもおすすめです。