絶大な人気を誇る、高級「生」食パン専門店・乃が美。季節限定のジャムも毎回話題になります。そんな乃が美がこの冬に発売する次なるジャムは、「温州みかんジャム」。2月1日(月)より販売スタートです。

この記事の目次

乃が美の「温州みかんジャム」の特徴

「温州みかんジャム」は、和歌山県産の有田みかんを使用したマーマレード。果実ごとスライスした有田みかんにより、フルーティーでジューシーな味わいです。


このジャムに使う有田みかんは、支援循環型農業を営む農園で作られたもので、農薬を極力使わないため皮まで食べられます。まるでみかんを食べているような味わいは、この季節にぴったり。どこかなつかしいみかんの香りも魅力です。


価格は1本 1,080円(税込)です。

F08ee0285804ca2c


温州みかんジャム×「生」食パン おすすめレシピ

みかんバナナトースト

Db1bcbb5a5a6c305

材料(1人分)

  • 「生」食パン 1枚(厚さ2~3センチほど)
  • 温州みかんジャム 大さじ5
  • バター 20グラム
  • バナナ 1本
  • 練乳 お好みの量


作り方

  1. スライスした「生」食パンをトーストし、バターを塗り、その上にに温州みかんジャムをたっぷり塗る。
  2. 1の上にバナナを並べる。
  3. お好みの量の練乳をかけて完成。


コツ・ポイント

  • ジャムをたっぷり塗ること。お好みで分量を調整してマイベストを見つけてみてください。
  • 切り込みを入れてバターをなじませるとさらにジュワっと香ばしく仕上がります!


たっぷりみかんの贅沢「生」食パン

Dd413a9da892eb15

材料(1人分)

  • 「生」食パン 1枚
  • 温州みかんジャム 大さじ3
  • みかん 1個
  • シナモンシュガー お好みの量
  • ミックスナッツ お好みの量


作り方

  1. スライスした「生」食パンの上に温州みかんジャムを塗る。
  2. 1の上に剥いたみかんを並べる。
  3. 砕いたミックスナッツとシナモンシュガーをかけて完成。

朝ごはんが楽しみになる!


まだまだ寒い日が続く2月。朝、ベッドから出るのがしんどい日もありますよね。そんな朝に、このジャムが待っていると思うとシャキっと起きられそうではありませんか?


乃が美の全国発送サービスでも注文できるので、お近くに乃が美がない方はお取り寄せという手も。「生」食パンとの極上の組み合わせで、おいしい朝ごはんを召し上がれ。

乃が美 発送受付センター


電話 : 06-7777-2458

受付時間: 10:00~17:00

定休日 : 日・祝

※事前振込・代引きのみ対応(クレジットカード決済不可)


乃が美 オンラインショップ(1月12日スタート!)


https://nogami.take-eats.jp/

※オンラインショップでは本記事で紹介した「温州みかんジャム」の取り扱いはありません