ブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、サマーフルーツを使用した新作を6月1日(火)より販売開始します。

この記事の目次

フレッシュなサマーフルーツやクリームがたっぷり

今回の新作は、夏をイメージさせるフルーツを用いた商品が全6種類登場します。マンゴーや桃、レモンなど爽やかな酸味の感じられるフルーツを主役に、クリームチーズやホイップクリームとパンを掛け合わせた、梅雨を吹き飛ばすフレッシュな味わいのラインナップが揃います。

3f2d4c4556f8ede8

商品詳細


レモンクリームのトロペジェンヌ

ブリオッシュ生地にレモンクリームをたっぷりサンドしました。¥324


ンゴークリームのモンブラン

モンブラン生地にマンゴークリームチーズをたっぷり絞りました。¥411


桃とパインのカンパーニュ

蜂蜜の甘みをほのかに加えたカンパーニュ生地にピーチ、パイン、ローストセレアルを練り込みました。¥432


マンゴー大福餡パン

ハニーブレッド生地にマンゴー餡と餅を包み、仕上げにホイップクリームとマンゴーをトッピング。¥303

“冷やして楽しむ”シュトーレンにも注目!

毎年ホリデーシーズンで大人気のシュトーレンは、“冷やして楽しむ”をコンセプトに、夏のデザート感覚で楽しめる一品。生地の中にはマンゴーやパイナップル、メロン、レモンなどの夏らしいドライフルーツと、自家製マジパンをアクセントに練り込みました。


ほのかに香るラム酒が、フルーツ本来の味わいを引き立てています。こちらも冷やすことでドライフルーツの甘さや香り、爽やかさがより引き立ちます。少しずつスライスして、日々少しずつ深みが増す味わいの変化をお楽しみください。

286d5d7224b7118d

サマーシュトーレン

ラム酒とキルシュに漬けた夏のドライフルーツと、生地に数種類のスパイスを練り込んだシュトーレン。¥1,296


※ 価格は、8%税込