関西圏に16店舗を展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、6月1日(火)から9月23日(木・祝)まで期間限定で「夏のこだわりメニュー」を販売。なかでも注目は、グレープフルーツ2分の1個が付いた「グレープフルーツのおろしかつ膳」です!

この記事の目次

夏にうれしいさっぱり風味

とんかつ専門店「かつアンドかつ」の「夏のこだわりメニュー」。サクサクとんかつの上に大根おろしをのせ、搾りたてのグレープフルーツ果汁とポン酢をかけて食べる「グレープフルーツのおろしかつ膳」が新登場。サラダ感覚でさっぱりと食べられそう!


また、毎年好評な京都の伝統野菜“九条ねぎ”をこぼれるほどのせた「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳」や、石臼で熱をかけずに挽いた“石臼挽きそば粉”を使用した石臼挽き蕎麦付きセット、山いもとろろをたっぷりのせたカツ膳なども。


食欲が落ちがちなこれからの季節、おいしいとんかつでスタミナを維持しましょう!!

4d251dc29cf86cb4

「夏のこだわりメニュー」メニュー詳細

「グレープフルーツのおろしかつ膳 ロース」 1,550円(税込1,705円)

「グレープフルーツのおろしかつ膳 ヒレ」 1,550円(税込1,705円)

〔セット内容〕

ロースかつ(120g)またはヒレかつ(90g)グレープフルーツ・マンゴー・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・ポン酢


「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳」120g 1,470円(税込1,617円)/150g 1,650円(税込1,815円)

「こぼれ九条ねぎのヒレかつ膳」120g 1,570円(税込1,727円)/150g 1,750円(税込1,925円)

〔セット内容〕 

ロースかつまたはヒレかつ・九条ねぎ・おろしすだちポン酢・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物

9b60735036823ec8

「こぼれ九条ねぎの海老・ヒレかつ重 石臼挽き蕎麦付」1,700円(税込1,870円)/石臼挽き蕎麦大盛り 1,800円(税込1,980円)

「こぼれ九条ねぎのロースかつ重 石臼挽き蕎麦付」1,600円(税込1,760円)/石臼挽き蕎麦大盛り 1,700円(税込1,870円)

〔セット内容〕

海老・ヒレかつまたはロースかつ重・九条ねぎ・石臼挽き蕎麦・蕎麦つゆ(山芋とろろまたは大根おろし)


「鉄カツ膳 たっぷり山芋とろろ」1,600円(税込1,760円)

〔セット内容〕

ロースかつ(120g)・和風だし・ガーリックオイル・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物


※ご飯、味噌汁、豚汁、漬物、キャベツはおかわりしていただけます。

※甘味、味噌汁、漬物は、季節により異なります。

※天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に変わることがあります。

0df4e8750844d8eb

販売期間:6月1日(火)~9月23日(木・祝)

販売店舗:かつアンドかつ 15店(西大和学園前店では販売いたしません)


店舗一覧 ※2021年4月末現在

【大阪府】

紫金山公園店/ニノ切公園店/若園公園店/小野原店/福島大開店/関目店/松井山手店

【兵庫県】

フェスタ立花駅前店/伊丹大鹿店/宝塚中山店/川西平野店/神戸小束山店/明石店

【奈良県】

橿原店/西大和学園前店

【京都府】

精華町店