ベーカリー&カフェ「ゴントラン シェリエ 東京青山店」で、9月1日(水)より、秋の新作ブレッド5種の販売を開始。ピスタチオをふんだんに使用したクイニアマン、メレンゲに柚子と抹茶を加えたクラウドクロワッサンなど、秋の気配が進むこの季節に味わいたい新作が並んでいます。
この記事の目次

新作ブレッド5種をご紹介
クイニアマン ピスタチオ
450円(税別)
たっぷりのピスタチオを生地に巻き込み表面にもあしらって贅沢に焼き上げたクイニアマン。ピスタチオの食感と香りをお楽しみください。
柚子と抹茶のクラウドクロワッサン
460円(税別)
クロワッサンに柚子果汁で仕上げたメレンゲを絞り、さらに柚子と抹茶のグレーズをトッピングしました。
クロワッサンダマンド カフェ
410円(税別)
クロワッサンに、コーヒー風味を加えたアーモンドクリームをたっぷり絞って香ばしく焼き上げ、カカオパウダーで仕上げました。
タルト リボリ
360円(税別)
ブリオッシュ生地にバニラ風味のクリームを敷き詰めました。ゴントラン シェリエの生まれ故郷のクリームパンです。
米粉のチャバタ 四川ペッパークラスト
320円(税別)
米粉を使用したもっちりとした生地に山椒風味の米粉生地を塗りつけ、パリの高級レストランでもよく使われる四川ペッパーをトッピングして焼き上げました。二層の異なる風味と食感を味わえます。