来場者数1万人!ワイン3万本を売り上げる大丸東京店の名物イベントは、1975年に始まり日本で最も歴史あるワインフェア。第93回「世界の酒とチーズフェスティバル」が、4月11日(水)よりいよいよ開催されます。
世界中から1,000種類以上のワインが集結し、毎日300種類以上の試飲もご用意。品揃え、試飲数共に日本最大級の規模!
またワインに合うチーズ約100種や、珍しいドライフルーツ、ワイン風味のチョコレートも必見です!
注目の品①

竹炭・濃厚熟成(100g) 1,655円
(チーズ工房千(せん))
チーズの表面に竹の炭をまぶし深く熟成させた黒いチーズ。塩気が強く、熟成が進むと香りが増し舌触りの滑らかな個性的なチーズになります。キリっとドライな白ワインにあわせてお試しください。
注目の品②

茶臼岳(ちゃうすだけ)(180g) 3,298円
(那須高原今牧場チーズ工房)
塩漬けする際に炭を混ぜた黒いチーズ。炭により酸味を和らげ、独特の臭みも消してくれます。程よい酸味とコクのある国産の山羊のチーズの美味しさをぜひお試しください。
注目の品③

シントコ・グランデ(100g) 1,350円
(共働学舎新得農場)
放牧期間中の最も乳質が良い時期(6月頃)に製造。今回は20カ月熟成のチーズをご用意。長い熟成によりたんぱく質は分解されアミノ酸の旨味となり、ナッツのような芳醇な美味しさをお楽しみください。
イベント概要
場所
大丸東京店 11階催事場
期間
2018年4月11日(水)~4月17日(火)10:00~20:00
※初日は15:00から
※木・金曜日は21:00まで