2018年4月28日(土)、日本で初めて食肉加工所とベーカリーを併設したビアレストラン「Bakery&Beer Butchers」が神奈川県厚木市にオープンします。食肉加工所、ベーカリーのどちらか一方が併設されたレストランはこれまでにもありましたが、両方併設されたレストランは日本初となります(サンクトガーレン社調べ)。

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フルオープンキッチンで調理が眺められる店内

店にはパン職人、食肉加工職人シャルキュティエが常駐。 フルオープンキッチンで、 パンを焼いているところ、ソーセージやパテなどのシャルキュトリー製造の工程、生ハムやサラミのエイジングの様子を全て客席から眺めることが出来ます。

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シャルキュトリーと組み合わせた惣菜パンが充実!

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ベーカリーは国産小麦から丁寧に焼き上げるパンが常時30種類以上揃っています。フィリングやソースも自家製のものを使用しています。ハムやソーセージなどのシャルキュトリーと組み合わせたサンドウィッチなどの惣菜パンが充実しています。

定番ビールに加え、季節ごとの限定ビールも飲める!

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ビールは厚木市内の工場より直送したクラフトビールが樽生で常時6種類以上揃っています。ペールエールやIPA(アイピーエー)といった定番ものから、季節の果物を使用したフルーツビールまでバラエティに富んでいます。1杯650円(税込)から楽しめるほか、どれを飲もうか迷ってしまう方には4杯選べて1,200円(税込)の飲み比べセットがお薦めです。地元厚木市内でサンクトガーレンのビールがいつでも飲めるお店は、ここが”初”となります。

オールハンドクラフトにこだわった自家製シャリキュトリー!

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シャルキティエが店内で製造する自家製シャリキュトリーは常時20種類以上用意されています。オールハンドクラフトにこだわり、サンクトガーレンの麦芽粕を食べて育った地元”あつぎ豚”などを、塊のまま仕入れて加工・熟成します。製造工程は客席から眺めることが出来るほか、エイジングの必要な生ハム・サラミなどの熟成庫も設置されています。

モーニングからディナーまで楽しめる

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モーニングは、焼き立てパンが淹れたてコーヒーと一緒に楽しめるほか、街のパン屋さんのようにテイクアウト販売にも対応しています。コーヒーは150円で飲み放題です。

ランチタイムからは自家製ソーセージやベーコン、パテなどの出来立てシャルキュトリー(食肉加工品)と焼き立てパンをワンプレートでいただけます。お休みの方はゆっくりランチビールもお薦めです。

ディナーにはシャリキュトリーに加え、ドイツ伝統の骨付き豚の煮込み「アイスバイン」を地元厚木のサンクトガーレンから直送した樽生クラフトビールと共に楽しめます。カウンターでの1人飲みから、グループでの個室利用まで、幅広いニーズに対応しています。

店舗情報 

店舗名

Bakery&Beer Butchers(ベーカリーアンドビアブッチャーズ)

住所

神奈川県厚木市中町 2‐7‐16 内田ビル 1F

アクセス

小田急線「本厚木駅」より徒歩5分

オープン日

2018年4月28日(土)

営業時間

AM8:00〜AM3:00(モーニング 8:00〜11:00 / ランチ 11:00〜15:00 / ディナー 17:00〜3:00)

定休日

無休

電話番号

046-259-9125

URL

https://www.facebook.com/BakeryBeer-Butchers-954239458091141/